Pasta zucchine, prosciutto e panna
Salve a tutti!
Oggi volevo consigliarvi un piatto a base della regina indiscussa dell'orto di questo periodo (o almeno di quello dei miei genitori): Sua Maestà la Zucchina!
Con le zucchine ci si può fare propri di tutto: sono ottime crude, tagliate alla julienne nell'insalata; lessate o passate in padella "al nature"; con il risotto... Addirittura, mia sorella le usa per farci uno splendido dolce!
Io ho preparato una pasta, accoppiandole con prosciutto crudo e panna da cucina.
Ingredienti per 2 persone:
1 grossa zucchina,
100 gr prosciutto crudo,
1/2 confezione di panna da cucina,
300 gr di penne,
Olio d'oliva,
Sale grosso.
Preparazione:
Prendete il prosciutto crudo, e tagliatelo a listarelle. Consiglio: se volete che il piatto sia più "ordinato", e gradevole non solo per il palato, fatevi affettare il prosciutto in fette spesse. Io non l'ho fatto, e le fettine mi si sono un po' spappolate nel tagliarlo.
Mettete il crudo a pezzetti in un salta pasta o in un wok, e fate iniziare a soffriggere.
Aggiungete al crudo la zucchina tagliata alla julienne, mettete un filo d'olio, e lasciate rosolare.
Nel contempo, mettete a scalda una pentola d'acqua. Quando bollirà, salate e buttate le penne. Fatele cuocere il tempo indicato sulla confezione.
Scolatele ancora un po' al dente, e aggiungetele al crudo e alle zucchine. Completate la cottura della pasta facendola saltare con il condimento.
In ultima levate fal fuoco, aggiungete la panna da cucina, e mescolate bene.
Servitela, a piacere spolveratela con del grana grattugiato.
E a voi piacciono le zucchine? Come le cucinate?
Un saluto a tutti, a presto...
Oggi volevo consigliarvi un piatto a base della regina indiscussa dell'orto di questo periodo (o almeno di quello dei miei genitori): Sua Maestà la Zucchina!
Con le zucchine ci si può fare propri di tutto: sono ottime crude, tagliate alla julienne nell'insalata; lessate o passate in padella "al nature"; con il risotto... Addirittura, mia sorella le usa per farci uno splendido dolce!
Io ho preparato una pasta, accoppiandole con prosciutto crudo e panna da cucina.
Ingredienti per 2 persone:
1 grossa zucchina,
100 gr prosciutto crudo,
1/2 confezione di panna da cucina,
300 gr di penne,
Olio d'oliva,
Sale grosso.
Preparazione:
Prendete il prosciutto crudo, e tagliatelo a listarelle. Consiglio: se volete che il piatto sia più "ordinato", e gradevole non solo per il palato, fatevi affettare il prosciutto in fette spesse. Io non l'ho fatto, e le fettine mi si sono un po' spappolate nel tagliarlo.
Mettete il crudo a pezzetti in un salta pasta o in un wok, e fate iniziare a soffriggere.
Aggiungete al crudo la zucchina tagliata alla julienne, mettete un filo d'olio, e lasciate rosolare.
Nel contempo, mettete a scalda una pentola d'acqua. Quando bollirà, salate e buttate le penne. Fatele cuocere il tempo indicato sulla confezione.
Scolatele ancora un po' al dente, e aggiungetele al crudo e alle zucchine. Completate la cottura della pasta facendola saltare con il condimento.
In ultima levate fal fuoco, aggiungete la panna da cucina, e mescolate bene.
Servitela, a piacere spolveratela con del grana grattugiato.
E a voi piacciono le zucchine? Come le cucinate?
Un saluto a tutti, a presto...
Se mi piacciono le zucchine?! Io le adoro e con la panna e prosciutto sono una cosa irresistibile! Bravissima Dani, mi ci metto stasera a farla, mi hai fatto venire troppa voglia! :) Un abbraccio grande :)
RispondiEliminaGrazie mille, e lieta di averti così ingolosito... :) buona cena... :)
Elimina