Giovedì gnocchi!

Buonasera a tutti...

Oggi é -o meglio dire era, vista l'ora- giovedì, e come recita l'adagio "giovedì gnocchi"!

Nel nostro caso, si tratta di Gnocchi di patata con sugo ai funghi dello zio Stefano. Quindi, come avrete già intuito, si tratta di una ricetta gluten-free.

 

Ingredienti per 6 persone

Per i gnocchi:

  • 150 gr di farina Schaër,
  • 600 gr di patate,
  • 3 uova,
  • Sale

Per il sugo:

  • 1 barattolo di salsa di pomodoro,
  • Funghi misti a piacere,
  • Olio Extra Vergine di Oliva Dante,
  • Aglio,
  • Sale.

Preparazione

  • Lessate le patate e schiacciatele.
  • Aggiungete la farina e le uova. Impastate prima con una forchetta, quindi con le mani, fio a ottenere una "palla" morbida, ma consistente.
  • Fate delle strisce con le mani, passando un po' d'impasto sulla spianatoia infarinata. Tagliatele in pezzettini lunghi circa 1,5 cm.

 

 

  • Cuocete i gnocchi in acqua bollente salata. Scolateli quando verrano a galla.

 

  • Nel frattempo preparate la salsa.
  • Fate soffriggere in padella l'olio con l'aglio. Aggiungete quindi i funghi precedentemente sbollentati e la salsa di pomodoro.
  • Lasciate cuocete a fuoco lento per circa tre quarti d'ora.
  • Servite caldo, a piacere aggiungete una spolverata di parmigiano.

Con l'augurio di una buonanotte, arrivederci a presto...

 

Commenti

  1. Devono essere di un buono.. ma di un buonooo!! Complimenti a te, cara Dani.. e a zio Stefano per l'idea!! Un baciotto!

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