Polpettone in giallo
Buongiorno a tutti!
Come va? Da me il freddo é glaciale (il termometro non schioda da -3), ma almeno c'è stato il sole a rallegrarci un pochetto...
Oggi vi volevo presentare una ricetta abbastanza veloce, semplice, ma molto gustosa ed anche abbastanza economica... Infatti si tratta di un fantastico Polpettone!
Naturalmente l'ingrediente principale é a carne macinata, e naturalmente anche questa volta ho assistito al curioso miracolo della "moltiplicazione" della carne... Insomma, parto da mezzo chilo di macinato, ottengo due chili di ragù o simili! Capta anche a voi?
Comunque, ecco a ricetta per il mio Polpettone in Giallo!
Ingredienti:
Per il polpettone:
- 500 gr di macinato misto;
- 2 uova;
- 1 bustina di Ariosto per carni in umido e stufate;
- 1 piccola scatola di cornflakes;
- 1 manciata di crostini per minestra;
- 1 scatola piccola di mais;
- 4 Fettine Inalpi;
- Olio Dante Condisano;
- Sale;
- Pepe.
Per il contorno:
- Zucchine;
- Pomodorini Ciliegino;
- 1 Cuore di Brodo di Manzo Knorr;
- Olio Dante Condisano.
Preparazione:
- Mettete la carne macinata in una scodella. Salatela con una bustina di Ariosto per carni in umido e stufate, e pepatela.
- Aggiungete le due uova, e i cornflakes sbriciolati grossolanamente (vi basterà schiacciarli un po' fra le mani ancora nel sacchettino... O usare gli ultimi rimasti mezzi sfatti sul fondo del sacchetto per la colazione!).
- Mescolate bene, usando le mani.
- Aggiungete poi i crostini per minestra (vi serviranno solo per "alleggerire" il polpettone), il mais in scatola, le Fettine Inalpi tagliate a piccoli pezzi e unite un po' di olio Dante Condisano.
- Impastate bene con le mani, quindi create il polpettone su un foglio di carta di alluminio, che avvolgerete strettamente.
- Infornate il polpettone a 200 gradi per circa 1 ora.
- Nel frattempo preparate il contorno.
- Tagliate a cubetti le zucchine e i pomodorini, e metteteli in una pentola antiaderente con un Cuore di Brodo al Manzo e dell'olio Dante Condisano. Fateli cuocere a fuoco medio.
- Togliete i polpettone dal forno, levatelo dall'alluminio, e tagliatelo a fette.
- Servitelo adagiato sulla verdura.
Come sempre, buon appetito, e speriamo di rivederci prestissimo!
:-)
Micino curioso...
Che allegria questo polpettone... il mio compagno con la faringite virale, io senza più un miciolo.. periodo stressante e non dormo manco niente.. mi ci voleva vedere questa meraviglia e sorridere guardando il musetto di lauro!! Un abbraccione! Complimenti!
RispondiEliminaCiao! Fai un saltino da me c'è un premio per te! baci
RispondiEliminaBuonissimo polpettone e tenero il micino che guarda in su :) è un'amore!!!!!
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